In allen Belangen rund um die Betreuung gibt Frau Gabriel telefonisch oder per Mail Auskunft.

WICHTIG

Am 29.02.24 ist die Frist zur Abgabe der Ferienbetreuung im Jahr 24 abgelaufen.

Alle Anträge finden Sie hier im Weiteren.

Geschwisterermäßigung

Unter bestimmten Voraussetzungen können Kinder, die die nachschulische Betreuung besuchen, für die Geschwisterermäßigung im Kindergartenbereich als sogenanntes Zählkind mit hinzugerechnet werden. Für die Bearbeitung der Anträge für die Bewilligung ab dem 01.01.2024 ist die Bestätigung der Betreuungsstunden notwendig.

Bitte die Anträge ausfüllen und von der Betreuungsleitung unterschreiben lassen. Diesen Antrag per Post

an das Amt GUMS zu Händen Frau Becker schicken.

SATZUNG

Satzung der Gemeinde Appen über die Benutzung der Betreuungsschule und die Erhebung von Benutzungsgebühren:

Betreuungsklassen der Grundschule Appen

Formulare für die Ferienbetreuung 2024

Um die Situation von Kindern berufstätiger Eltern oder Alleinerziehender zu erleichtern, bieten wir Betreuung gestaffelt nach dem Bedarf an.

Derzeit beschäftigen wir 9 Betreuerinnen, die sich um insgesamt 190 Kinder – davon 185 Mittagskinder – kümmern. Unser Betreuungsangebot geht von 11:30 bis in den Nachmittag, momentan bis 16:00 Uhr.

Neben der Schulbetreuung hat auch die Ferienbetreuung einen festen Platz. In den Herbst- und Frühjahrsferien sowie drei Wochen im Sommer bieten wir ein abwechslungsreiches und interessantes Programm. Wir spielen und basteln gemeinsam und unternehmen Ausflüge zu unterschiedlichen Zielen mit Bahn, Bus, Rad oder zu Fuß.