Folgende AGs werden im 1.Schulhalbjahr angeboten (Anmeldung in der Bastelbetreuung) :

Liebe Eltern,

aufgrund der Umbaumaßnahmen in unserer Schule können wir keine langfristig geplanten AG`s

anbieten.

Da wir natürlich nicht ganz darauf verzichten möchten finden einige AG`s relativ kurzfristig statt.

Die Kinder werden in der Bastelbetreuung über stattfindende AG´s informiert.

Vielen Dank für ihr Verständnis.

Sylvia Köhler

Es können sich die Betreuungskinder kostenlos anmelden, auch die schon um 13,15 Uhr oder 14.00 Uhr Schluss haben. Verbindliche Anmeldung in der Kreativstube (Bastelbetreuung).

________________________________________________________________________________________________________

Aufnahmestopp für das Schuljahr 2018/2019:

Da wir an die Grenze unserer räumlichen Kapazitäten gestoßen sind, werden zur Zeit keine weiteren Kinder in die Betreuung aufgenommen!

Anmeldeschluss für die Aufnahme in die Betreuung für das jeweils folgende Schuljahr ist der letzte Schultag vor den Sommerferien des Landes Schleswig-Holstein

Um die Situation von Kindern berufstätiger Eltern oder Alleinerziehender zu erleichtern bieten wir Betreuung gestaffelt nach dem Bedarf an.

Angefangen haben wir 1991 mit einer kleinen Gruppe von 14 Kindern und einer Erzieherin. Seit dem Gründungsjahr nimmt der Betreuungsbedarf stetig zu. Derzeit beschäftigen wir 11 Betreuerinnen, die sich um insgesamt 136 Kinder - davon 120 Mittagskinder - kümmern. Mit Beginn des Schuljahres 2010/2011 haben wir unser Betreuungsangebot bis in den Nachmittag, momentan bis 16:00 Uhr, erweitert.

Neben der Schulbetreuung hat auch die Ferienbetreuung einen festen Platz erhalten. In den Herbst- und Frühjahrsferien sowie drei Wochen im Sommer bieten wir ein abwechslungsreiches und interessantes Programm. Wir spielen und basteln gemeinsam und unternehmen Ausflüge zu unterschiedlichen Zielen (Museum, Planten un Bloomen, Minigolfanlage, Schwimmbad, Zirkus, Zauberer, Hamburger Hafen, Elbestrand, Spielparadies) mit Bahn, Bus, Rad oder zu Fuß.

Die laufenden Kosten für die Betreuungskinder werden ausschließlich von den Betreuungseltern getragen und nicht aus den Mitgliedsbeiträgen finanziert. Wir sind stolz darauf Betreuung zu erschwinglichen Beiträgen anbieten zu können.

In allen Belangen rund um die Betreuung gibt Frau Scholl unter der Telefonnummer 04101-25386 Auskunft.

Laden Sie hier den Antrag für die passive Mitgliedschaft herunter

Laden Sie hier den Aufnahmeantrag für die Betreuung herunter

Laden Sie hier das Sepa-Lastschriftmandat herunter

Laden Sie hier das Notfallblatt herunter

Laden Sie hier den Betreuungsplan herunter

Anschreiben an die Eltern für die Ferienbetreuung

Laden Sie hier den Antrag auf Betreuung während der Ferien herunter (bitte fristgerecht abgeben!)

16.11 Schmuck-

23.11 Schatzkiste